Patrones fisiológicos y de desplazamiento en voleibolistas elite de playa femenina / Ana Cristina Cardozo Esquivel, Alexandra Rodríguez Acevedo, Cindy Tatiana Flórez Núñez, Óscar Julián Ramírez Cuéllar; Director

By: Cardozo Esquivel, Ana Cristina [autor].
Contributor(s): Rodríguez Acevedo, Yivith Alexandra [autor] | Flórez Núñez, Cindy Tatiana [autor] | Ramírez Cuéllar, Óscar Julián [autor] | Chamorro Burbano, Saulo Andrés [Director].
Neiva: Universidad Surcolombiana, 2016Description: 1 CD-ROM (88 páginas); tablas o cuadros; 12 cm.Content type: texto Media type: computadora Carrier type: disco de la computadoraSubject(s): Deportes - Aspectos fisiológicos -- Voleibol PlayaDDC classification: Th EFRD 0046
Contents:
Introducción -- Presentación y definición del problema de investigación -- Justificación -- Objetivos, general, específicos -- Marco teórico -- Antecedentes -- Voleibol de Playa, cinemática, el sistema GPS, aplicaciones del GPS en el deporte, ventajas y limitaciones del GPS, GPS y monitor del ritmo cardiaco integrados, GPS en análisis de rendimiento en deportes de equipo -- Metodología, tiempo, distancia, frecuencia cardíaca, velocidad, discusión, tiempo de permanencia en zonas de intensidad velocidad -- Conclusiones
Dissertation note: Tesis Licenciado en Educación Básica con énfasis en Educación Física, Recreación y Deporte. Universidad Surcolombiana. Facultad de Educación, Educación Básica con énfasis en Educación Física, Recreación y Deporte. 2016 Summary: "Valorados los tiempos de carga y recuperación en la parada nacional de voleibol playa realizada en la ciudad de Neiva – Huila en el año 2014 se tuvieron en cuenta tres partidos; uno en fase de grupos, semifinal y final encontrando que todos los juegos se definieron en dos set (2x0), por la superioridad competitiva de la dupla evaluada, el 32,5% de tiempo total de todos los partidos corresponden al tiempo de juego y el 67,4% corresponde a pausas en el voleibol playa colombiano femenino. El 79% de las acciones de juego duran menos de 10 segundos, el 71% de las pausas de juego duran más de 11 segundos, el promedio de tiempo de juego fue de 8 minutos 9 segundos, con un mínimo de duración de 7 minutos 08 segundos y un máximo de 11 minutos 9 segundos. Las pausas del voleibol playa femenino tienen un promedio de 18 minutos 36 segundos, con una mínima duración de 13 minutos 8 segundos máxima de 25 minutos 6 segundos, la duración del promedio de un set es 13 minutos 6 segundos, la mínima de 10 minutos 2 segundos y máxima de 19 minutos 5 segundos correspondientes a set normales “21 tantos” puesto que todos los encuentros terminaron con el marcador de 2 X 0. Concluyendo que La duración total de un partido de voleibol de playa difiere por el nivel competitivo de la fase del campeonato y el nivel competitivo del rival Y Según el tiempo de permanencia en las zonas de intensidad de frecuencia cardiaca se considera que el voleibol playa tiene una predominancia energética del sistema aeróbico."
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)

Tesis Licenciado en Educación Básica con énfasis en Educación Física, Recreación y Deporte. Universidad Surcolombiana. Facultad de Educación, Educación Básica con énfasis en Educación Física, Recreación y Deporte. 2016